Die einen wollen immer Partyfilet, andere holzen schon im Sommer: Jede Familie hat an Weihnachten ihre ganz eigenen Traditionen, die nicht zwingend etwas mit dem christlichen Feiertag zu tun haben.
Partyfilet
Ingredients
- 500 g Schweinefilet
- wenig Paprika
- wenig Salz
- wenig Pfeffer
- 12 Streifen Speck
- 2 dl Rahm
- wenig Ketchup
- wenig Cognac
Instructions
- Schweinefilet in 12 Stücke schneiden
- Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen
- Mit Speckstreifen umwickeln
- Fleisch auf dem Aufbackgitter in die Backofenform legen
- Für 10 Minuten auf hoher Stufe braten und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig garen.
- Sauce:
- Rahm steif schlagen
- Ketchup und Cognac zugeben und verrühren
- Partyfilet servieren und Sauce über das Fleisch verteilen