Dieses klassische Speckbrot ist luftig, speckig und lecker. Schnell und einfach gebacken und gelingt sicher immer im OMNIA Backofen!

SPECKZOPF

Zutaten
  

  • 150 ml Milch
  • 50 g Margarine
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Hefe
  • 150 g Speckwürfel
  • 150 ml Weisswein
  • 1/2 TL Salz

Glasur/Garnitur:

  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Milch erwärmen und Margarine darin zergehen lassen
  • Mehl und Hefe miteinander vermengen
  • Speckwürfel, Weisswein, Salz und die warme Margarine-Milch
  • Mischung hinzufügen, mischen und zu einem glatten Teig verkneten
  • Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
  • Zu einem Zopf flechten und in die Silikonform legen

Glasur/Garnitur:

  • Mit Eigelb bestreichen
  • Für 40 Minuten auf kleiner Stufe backen.