Dieses klassische Speckbrot ist luftig, speckig und lecker. Schnell und einfach gebacken und gelingt sicher immer im OMNIA Backofen!
SPECKZOPF
Zutaten
- 150 ml Milch
- 50 g Margarine
- 450 g Mehl
- 1 Pck. Hefe
- 150 g Speckwürfel
- 150 ml Weisswein
- 1/2 TL Salz
Glasur/Garnitur:
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Milch erwärmen und Margarine darin zergehen lassen
- Mehl und Hefe miteinander vermengen
- Speckwürfel, Weisswein, Salz und die warme Margarine-Milch
- Mischung hinzufügen, mischen und zu einem glatten Teig verkneten
- Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
- Zu einem Zopf flechten und in die Silikonform legen
Glasur/Garnitur:
- Mit Eigelb bestreichen
- Für 40 Minuten auf kleiner Stufe backen.