Bananenbrot

utaten:

– 3 reife Bananen

– 40 g Margarine (oder Kokosöl)

– 3 EL Ahornsirup

– 3 Eier

– 1 TL Zimt

– ½ TL Vanilleextrakt

– ½ TL Natron

– 1 EL Zitronensaft

– 1 Prise Salz

– 220 g gemahlene Mandeln

– 30 g gemahlene Leinsamen

– Bananen und Margarine in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken

– Ahornsirup, Eier, Zimt, Vanilleextrakt, Natron, Zitronensaft und 1 Prise

Salz hinzufügen und vermengen

– Mandeln und Leinsamen unterrühren

– Teig in die Silikonform füllen

 

Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend ca. 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe

 

Das fertige Bananenbrot herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Es schmeckt köstlich lauwarm oder abgekühlt mit etwas Butter bestrichen