Nutella? Ja, das mag jeder… Wie wir diese leckere Nougatcreme in unserem Mund verschlingen ist dabei eigentlich egal: Am Brot, pur vom Löffel, mit den Fingern, freihändig… ganz egal und ich glaube ich habe schon so ziemlich jede Variante ausprobiert… ausser in Form von Cupcakes.

OMNIA Nutella Haselnuss Muffin Rezept von togetherontour

NUTELLA HASELNUSS CUPCAKE

Zutaten
  

Teig:

  • 120 g Margarine
  • 120 g brauner Zucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g gem. Haselnüsse
  • 3 EL Milch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Frosting:

  • 90 g Margarine
  • 140 g Nutella
  • 160 g Puderzucker
  • 5-6 EL Wasser

Anleitungen
 

Teig:

  • Margarine und Zucker cremig rühren
  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz dazugeben
  • Eier und Haselnüsse dazugeben und zu einem Teig verrühren
  • Milch und Vanilleextrakt unter den Teig rühren
  • Teig in die Muffinformen füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.

Frosting:

  • Weiche Margarine mit Nutella cremig aufschlagen
  • Puderzucker darauf sieben
  • Zusammen mit 1–2 EL heissem Wasser zu einer luftigen Creme aufschlagen
  • Frosting in einen Spitzsack füllen und vor dem Verzieren evtl. noch für ca. 30 Minuten kühl stellen
  • Nutella-Frosting auf den vollständig abgekühlten Muffins verteilen

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