Als Kind fand ich die Milchschnitten ja super. Aber der Zucker, die Zusatzstoffe im Original und natürlich die Gluten und Laktose sind mir nicht so sympathisch und deshalb hab ich mich an ein neues Rezept gewagt. Es geht nämlich auch gesünder😜 nämlich LOW CARB. Hast du schon mal Milchschnitten selbst gemacht? Tatsächlich gibt es dafür eine Menge Rezepte und ich habe schon einige Beiträge im Internet gefunden. Deshalb musste ich es einfach auch einmal unterwegs in den Ferien im OMNIA Backofen probieren.

Das beste Milchschnitte Rezept

Das Rezept ist nicht nur kinderleicht zum Nachmachen, sondern das Ergebnis war auch schön nah am Original dran obwohl es keinen raffinierten Zucker drin hat. Vor allem eignet sich dieses Rezept auch für den Campingbackofen OMNIA… Yummy!

Milchschnitte aus dem OMNIA Backofen

Der Teig ist oben und unten schön dünn und ein kompakter Biskuit – so wie eben bei den originalen Milchschnitten. Bei der „Milchcrème-Schicht“ habe ich ein paar Zutaten abgeändert und mich für Vanillequark und Rahm entschieden.

Milchschnitte Rezept aus dem OMNIA Backofen von togetherontour

Milchschnitte

Zutaten
  

  • Teig:
  • 4 Eier
  • 80 g Stevia Sweet Zucker
  • 60 g Mandelmehl
  • 20 g Kokosmehl
  • 30 g Kakao
  • 40 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung:
  • 80 g Rahm
  • 100 g Magerquark
  • 7 g Gelatine gemahlen
  • wenig Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Eier und 50 g Xucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren
  • Mandelmehl, Kokosmehl, Kakao, Wasser und Backpulver hinzugeben
  • Alles zusammen gut vermengen
  • Schokoteig in die Silikonform füllen
  • Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend für 15 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
  • Rahm steif schlagen
  • Quark mit 30 g Xucker und etwas Vanilleextrakt verrühren
  • Quark-Xucker-Mischung unter den Rahm heben
  • Gelatine in Wasser auflösen
  • Gelatine in die Rahm-Quark-Mischung unterheben und kurz kalt stellen
  • Den Schokoladenkuchen in der Mitte halbieren
  • Füllung auf eine der beiden Kuchenhälften streichen
  • Zweite Kuchenhälfte darauf setzen