Der Marmorkuchen, wie ich ihn liebe und seit Jahren genau so backe. Herrlich locker und saftig – nicht zu süss und mit einer sehr kurzen Überlebenschance. Es ist ein herrlicher Marmorkuchen ideal für unterwegs. Wir backen diesen einfachen Zebrakuchen sehr gerne unterwegs in unserer Wohnmobilküche.
Rezeptvideo:
Marmorkuchen
gekocht im Crock-Pot 3.5 L
Zutaten
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- wenig Salz
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 3 EL Milch
- 3 EL Kakaopulver
Anleitungen
- Margarine in eine Schüssel geben
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und vermengen
- Mehl, Backpulver und Milch nach und nach zugeben
- Teig in halbieren
- Kakaopulver mit der 2. Hälfte vermengen
- Slow Cooker einfetten
- 1. Hälfte des Teiges in den Slow Cooker geben und gut verteilen
- 2. Hälfte darüber verteilen und mit einer Gabel vermengen
- Für 2 Stunden auf Stufe HIGH backen. Stäbchenprobe.