Heute gibt´s mal wieder einen Gratin aus dem OMNIA Backofen! Der Kürbis-Gratin mit Toastbrot überzeugt durch seinen Geschmack, weniger durch die Optik. Und ratzfatz zubereitet ist der Kürbis-Gratin auch noch – und damit ein perfekter Stimmungsaufheller für düstere Herbstabende, an denen der Regen ans Fenster klatscht. Der wärmt nicht nur den Bauch, sondern auch das Herz!
Kürbisgratin
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Margarine
- 700 g Kürbis
- wenig Salz
- wenig Pfeffer
- wenig Muskatnuss
- 2 Scheiben Toastbrot
- 80 g geriebener Käse
- 2 dl Rahm
- wenig Margarine
Anleitungen
- Zwiebel in feine Streifen schneiden
- In einer Bratpfanne die Margarine schmelzen und die Zwiebel andünsten
- Kürbis mit einer Raffel raffeln und zu den Zwiebeln geben
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter gelegentlichem Wenden 3–5 Minuten dämpfen, bis der Kürbis etwas weich ist
- Toastbrot fein schneiden und mit Käse mischen
- Backofenform einfetten
- Kürbis in die Backofenform geben und mit dem Rahm übergiessen
- Brot-Käse-Mischung darüber verteilen und mit etwas Margarine belegen
- Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.