Passend zum Herbst ein frisches Kürbisbrot. Die tolle Farbe bekommt der Teig durch den pürrierten Hokkaido-Kürbis, der dem Brot auch den typischen Kürbis-Geschmack verleiht. Genau richtig, nicht zu dominant, aber er ist auch nicht zu „überschmecken“.
KÜRBISBROT
Zutaten
- 400 g Kürbis
- 60 g Margarine
- 500 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Muskat
- 9 g Hefe
- 2 EL Zucker
Glasur/Garnitur:
- 2 EL Rahm
- 2 EL Kürbiskerne
Anleitungen
- Kürbiswürfel für ca. 20 Minuten weich dünsten
- Weich gekochte Kürbis mit der Margarine pürieren
- Mehl, Salz, Zimt, Muskat, Hefe und Zucker in einer Schüssel
- vermischen
- Abgekühltes Kürbispüree in die Schüssel hinzufügen und alles zusammen kneten
- Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
- Teig in die Silikonform füllen
Glasur/Garnitur:
- Mit dem Rahm bestreichen und mit Kürbiskerne bestreuen
- Für 7 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten fertig backen.