Ich mag Brot. Gutes Brot. Am liebsten mit Körner!
Aber der wiederum braucht viel Zeit, möchte mindestens zwölf Stunden ruhen und nicht gestört werden und obendrein gehegt und gepflegt und … ach sorry, ich hab jetzt einfach Hunger! Ein einfaches, gesundes und trotzdem sehr leckeres Brot zu backen, geht glücklicherweise aber auch schneller.

Sieh dir das Rezept dazu an:

Körnerbrot

Zutaten
  

  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 1 Pck. Hefe
  • 500 g Vollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 40 g Leinsamen
  • 90 g Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Wasser, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben
  • Mehl unterheben und für ca. 5 Minuten kurz stehen lassen
  • Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in den Teig einrühren und anschliessend gut kneten
  • Backofenform einfetten
  • Teig in die Backofenform füllen
  • Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.