Ich mag Brot. Gutes Brot. Am liebsten mit Körner!
Aber der wiederum braucht viel Zeit, möchte mindestens zwölf Stunden ruhen und nicht gestört werden und obendrein gehegt und gepflegt und … ach sorry, ich hab jetzt einfach Hunger! Ein einfaches, gesundes und trotzdem sehr leckeres Brot zu backen, geht glücklicherweise aber auch schneller.
Sieh dir das Rezept dazu an:
Körnerbrot
Zutaten
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Zucker
- 1 Pck. Hefe
- 500 g Vollkornmehl
- 2 TL Salz
- 40 g Leinsamen
- 90 g Sonnenblumenkerne
Anleitungen
- Wasser, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben
- Mehl unterheben und für ca. 5 Minuten kurz stehen lassen
- Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in den Teig einrühren und anschliessend gut kneten
- Backofenform einfetten
- Teig in die Backofenform füllen
- Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.