Heidelbeer Marmorkuchen

Zutaten
  

  • 220 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 5 g Backpulver
  • 20 g Milch
  • 325 g Mehl
  • 60 g Heidelbeer Marmelade

Anleitungen
 

  • Margarine, Zucker und Salz cremig rühren
  • Ein Ei nach dem anderen in die Schüssel rühren
  • Backpulver und Milch hinzufügen
  • Mehl nur kurz unterrühren
  • 125 g vom Teig wegnehmen und in einer extra Schüssel zusammen mit der Marmelade verrühren
  • Die Hälfte des normalen Teiges in die Silikonform füllen
  • In der Mitte kommt nun die Marmelademasse und dann der restliche, normale Teig
  • Mit einer Gabel einmal rundherum beide Teige miteinander strukturieren, damit das Muster für den Marmorkuchen entsteht
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 60 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
  • Am Schluss unbedingt per Stäbchenprobe schauen ob der Marmorkuchen gut fertig gebacken ist.