Es gibt wirklich nichts Einfacheres als ein anständiges, ehrliches Vollkornbrot selbst zu backen. Ich bin ja wahrlich kein Fan von Rezepten mit langen Zutatenlisten und bei den Zutaten für dieses Vollkornbrot Rezept ist das auch zu merken.
HAFERFLOCKEN VOLLKORNBROT
Zutaten
- 80 g zarte Haferflocken
- 120 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Honig
- 1 EL Pflanzenöl
- 225 ml Milch
Anleitungen
- Haferflocken fein mahlen
- Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben
- In einer separaten Schüssel Honig mit Öl verrühren
- Milch in die Honig-Öl-Mischung hinzu geben
- Beide Schüsselinhalte zusammen vermengen
- Teigmasse in die Silikonform füllen
- Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.