Ehrlich gestanden habe ich meistens keine Lust nach einer langen Autofahrt noch grossartig mit Kochen anzufangen, die schnellen Sachen wie Pasta ist auch nicht für Tag ein Tag aus gedacht auch dies solltest du auch nicht unbedingt spät abends essen – und schnell gehen sollte es eigentlich ja auch noch. Dann bin ich zu diesem Rezept gestolpert, Hackfleisch und Zucchini liebe ich, geht super schnell – und während das ganze im OMNIA Backofen kocht, kannst du die Zeit gut nutzen und musst nicht aufpassen.
Hackfleischauflauf
Zutaten
- 600 g Zucchini
- wenig wenig Salz
- wenig wenig Pfeffer
- wenig wenig Paprika
- 2-3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 400 g Hackfleisch
- 1 dl Rotwein
- 1 dl Bratensauce
- 2 Eier
- 1/2 dl Rahm
- 50 g geriebener Käse
Anleitungen
- Zucchini ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Zucchinischeiben in eine Schüssel geben
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel andünsten
- Hackfleisch zugeben und anbraten
- Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen
- Alles zusammen in die Zucchini Schüssel geben
- Bratensauce beifügen
- Eier, Rahm und Käse darunter mischen
- Backofenform einfetten
- Alles zusammen in die Backofenform geben
- Für 5 Minuten auf hoher Stufe kochen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig kochen.