Die glutenfreie Pizzateigvariation! Jeder liebt eine typisch italienische Pizza – am Liebsten mit Parmaschinken und Käse. Für den Pizzakranz sind alle Beilagen möglich um knusprig und saftig zu sein. Was ich entsprechend liebe: Speck und Mozzarella. Und das dann lauwarm zum Salat, Antipasti, zum blossen Hunger überbrücken oder einfach zu einem gemütlichen Glas Wein: Perfekt!
Pizzabrot
Zutaten
- Teig:
- 10 g Hefe
- 1 EL Zucker
- 250 g Wasser
- 450 g glutenfreies Brot Mix Mehl
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- Füllung:
- 1/2 rote Paprika
- 2 Champignon
- wenig Tomatenmark
- 5 Scheiben Schinken
- 5 Streifen Speck
- 50 g laktosefreier Reibkäse
- wenig Salz & Pfeffer & Oregano
- 2 EL Olivenöl
- Glasur/Garnitur:
- 2 EL Olivenöl
- Thymian
Anleitungen
- Teig: Hefe, Zucker und Wasser in einer Schüssel verrühren
- Mehl, Salz und Pfeffer zufügen und zu einem Teig kneten
- Öl zufügen und den Teig nochmals mindestens 5–7 Minuten kneten
- Teig in einer Schüssel zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
- Füllung: Paprika und Champignon in feine Stücke schneiden
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30 x 50 cm ausrollen
- Tomatenmark auf dem Teig verstreichen
- Schinken, Speck, Paprika, Champignon und Käse auf dem Teig verteilen
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl würzen
- Von der langen Seite her den Teig aufrollen
- An den Nähten gut zusammen drücken
- Pizzabrot in die Silikonform legen
- Glasur/Garnitur: Mit Olivenöl bestreichen und Thymian verteilen
- Für 35 Minuten auf kleiner Stufe backen.
- Nach dem Backen etwa 10 Min. abkühlen lassen und dann erst anschneiden.
- Der Pizzabrot kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.