Ich bin ein sehr grosser Fan von frisch gebackenem glutenfreiem Brot. Gibt es was besseres als der Duft von frischem Brot, dass durch das Wohnmobil wandert? Dann kann ich es immer kaum erwarten das Brot anzuschneiden und zu probieren. Dieses Brot hier gehört zu der Kategorie unbedingt testen.

Nussbrot mit Kastanienmehl

Zutaten
  

  • 50 g Walnüsse
  • 500 g glutenfreies B-Mix Mehl
  • 200 g Kastanienmehl
  • 1 TL gem. Flohsamen
  • 1/2 Pck. Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Obstessig
  • 2 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Walnüsse in grobe Stücke hacken
  • Walnüsse, Mehl, Kastanienmehl, Flohsamen, Hefe, Salz und Zucker
  • mischen
  • Wasser, Obstessig und Öl mischen
  • Alles zusammen vermengen und gut kneten
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Mit einem nassen Teigschaber glattstreichen
  • Für 30 Minuten auf kleiner Stufe den Teig gehen lassen und anschliessend 45 Minuten auf hoher Stufe fertig backen.