Die Sensation ist klein, knusprig und äusserst schmackhaft. Dieses Brot weist einen 5-mal höheren Eiweissanteil auf als herkömmliche Weizen- oder Roggenmischbrote, umgekehrt wurde sein Kohlenhydratanteil um das 5 bis 6-fache reduziert. Damit ist es auch als Abendmahlzeit im Rahmen des Ernährungskonzeptes geeignet.
Eiweissbrot
Zutaten
- 5 Eier
- 300 g laktosefreier Rahmquark
- 250 g glutenfreie Haferkleie
- 50 g glutenfreie Weizenkleie
- 35 g gemahlene Haselnüsse
- 1-2 TL Salz
- 2 dl laktosefreie Milch
Anleitungen
- Eier trennen
- Eiweiss schaumig schlagen
- Eigelb, Rahmquark, Haferkleie, Weizenkleie, Haselnüsse und Salz in eine Schüssel geben
- Milch dazugeben und zu einer Masse vermengen
- Eischnee unter die Masse ziehen
- Masse in die Silikonform füllen
- Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.