Möchtest du eine Diät machen und abnehmen, dabei aber nicht auf Brot verzichten? Dann ist das Chia-Brot Low Carb perfekt für dich! Hier gibt es das Rezept. Dank viel hochwertigem Eiweiss und vielen Ballaststoffen halten die Chia Samen dich lange satt und fit!

Chiabrot

Zutaten
  

  • 50 g Chiasamen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Reismehl
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 1 Pck. Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 300 ml laktosefreie Milch

Anleitungen
 

  • Chiasamen mahlen, am Besten mit einer Kaffeemühle/Mörser und in 200 ml Milch etwa 10 Minuten quellen lassen
  • Mandeln, Reismehl, Kartoffelmehl, Backpulver und Salz dazu geben
  • Restliche 100 ml Milch zugeben und einen saftigen Teig kneten
  • Teigschlange formen und in die Silikonform geben
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
  • Chiabrot aus dem Ofen nehmen und 1–2 Stunden komplett auskühlen lassen.
  • Das Chiabrot lässt sich gut scheibenweise einfrieren.