Als Power-Frühstück oder tagsüber als leckerer Snack Zwischendurch – es schmeckt einfach grossartig. Das süssliche glutenfreie Brot ist voller gesunder Energie und enthält anstelle von Mehl – Mandeln und Leinsamen. Neben dem natürlichen Zucker aus der Banane wird es noch mit Ahornsirup versüsst.
Bananenbrot
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 40 g Margarine oder Kokosöl
- 3 EL Ahornsirup
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Natron
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 220 g gemahlene Mandeln
- 30 g gemahlene Leinsamen
Anleitungen
- Bananen und Margarine mit der Gabel zerdrücken
- Ahornsirup, Eier, Zimt, Vanilleextrakt, Natron, Zitronensaft und Salz hinzufügen und vermengen
- Mandeln und Leinsamen unterrühren
- Teig in die Silikonform füllen
- Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe
- Das fertige Bananenbrot herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Es schmeckt köstlich lauwarm oder abgekühlt, mit etwas Butter bestrichen.