Als Power-Frühstück oder tagsüber als leckerer Snack Zwischendurch – es schmeckt einfach grossartig. Das süssliche glutenfreie Brot ist voller gesunder Energie und enthält anstelle von Mehl – Mandeln und Leinsamen. Neben dem natürlichen Zucker aus der Banane wird es noch mit Ahornsirup versüsst.

Bananenbrot

Zutaten
  

  • 3 reife Bananen
  • 40 g Margarine oder Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 220 g gemahlene Mandeln
  • 30 g gemahlene Leinsamen

Anleitungen
 

  • Bananen und Margarine mit der Gabel zerdrücken
  • Ahornsirup, Eier, Zimt, Vanilleextrakt, Natron, Zitronensaft und Salz hinzufügen und vermengen
  • Mandeln und Leinsamen unterrühren
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe
  • Das fertige Bananenbrot herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Es schmeckt köstlich lauwarm oder abgekühlt, mit etwas Butter bestrichen.

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