Was gibt es köstlicheres einen luftigen Aprikosenkuchen? Nachdem ich letztes Jahr die Aprikosenwähe unzählige Male gebacken habe, gibt es in dieser Saison einen schnellen gluten- und laktosefreien Rührteigkuchen. Der versunkene Aprikosenkuchen ist sehr einfach zubereitet und schmeckt serviert mit laktosefreier geschlagener Sahne (Rahm) einfach unwiderstehlich.
versunkener Aprikosenkuchen
Zutaten
- 700 g Aprikosen
- 150 g Margarine
- 150 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Kuchen & Kekse glutenfreies Mehl
- 2 TL TL Backpulver
- 1/4 TL Vanillezucker
- Glasur/Garnitur:
- 20 g Puderzucker
Anleitungen
- Aprikosen waschen, abtrocknen und in längliche Stücke schneiden
- Margarine, Rohrzucker und Salz cremig rühren bis die Masse hell ist
- Ein Ei nach dem anderen zugeben und einzeln gut unterrühren
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und unterrühren
- Teig in die Silikonform füllen
- Aprikosenstücke senkrecht dicht in den Teig stecken
- Für 2 Minuten auf hoher Stufe und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
- Glasur/Garnitur:
- Mit Puderzucker bestäuben