Fluffiger und glutenfreier Karottenkuchen aus dem Omnia Backofen. Dieser glutenfreie Karottenkuchen ist sehr lecker. Genial für unterwegs, da er einfach und schnell zubereitet ist.
Karottenkuchen
Ingredients
- Teig:
- 2 Eier
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 150 g Kuchen & Kekse glutenfreies Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Karotten
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- Glasur/Garnitur:
- Zitronensaft
- Puderzucker
Instructions
- Teig:
- Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben
- Margarine und Zucker hinzufügen
- Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben
- Karotten raspeln
- Zitronensaft, geriebene Karotten, Zimt und Mandeln ebenfalls dazu-
- geben und gut verrühren
- Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und unterziehen
- Teig in die Silikonform füllen
- Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
- Glasur/Garnitur:
- Zitronensaft mit dem Puderzucker mischen (nicht zu dünnflüssig)
- Nach dem Backen den warmen Kuchen mit der Glasur bestreichen