Leckeres Rezept für einen glutenfreien Hefezopf im Omnia Backofen. Ganz einfach und schnell zubereitet, ideal für im Wohnmobil.
Hefezopf
Zutaten
- 500 g glutenfreies Universal Mehl
- 100 g Zucker
- 50 g Margarine
- wenig Salz
- 1 Eigelb
- 7 g Hefe
- 350 ml laktosefreie Milch
- Glasur/Garnitur:
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Mehl, Zucker, Margarine, Salz, Eigelb, Hefe und Milch in eine Schüssel geben und gut kneten
- Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen bis er doppelt so gross ist
- Teig in 3 gleich grosse Portionen teilen und in 3 Rollen formen
- Eine Rolle sollte ca. 45–50 cm lang sein
- Aus den drei Rollen einen Zopf flechten
- Zopf in die Silikonform legen
- Glasur/Garnitur:
- Verquirle mit einer Gabel ein Ei und bestreiche den Zopf mit einem Pinsel
- Für 7 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 25 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.