Backe mit unserem Zimtschnecken-Rezept köstliche Cinnamon-Rolls direkt im OMNIA Backofen… Die geraspelten Karotten bilden zusammen mit Margarine, Zucker und Zimt.

Karotten Zimtschnecken

Zutaten
  

  • Teig:
  • 160 g Karotten
  • 75 ml laktosefreie Milch
  • 330 g glutenfreies Universal Mehl
  • 1 Pck. Hefe
  • 40 g Zucker
  • 40 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • Zimt-Füllung:
  • 75 g Margarine
  • 90 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Rosinen
  • Glasur/Garnitur:
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Teig: Karotten schälen, Stücke schneiden und ca. 8 Minuten dünsten
  • Abgekühlte Karottenstücke pürieren
  • Milch lauwarm erwärmen
  • Mehl und Hefe miteinander vermengen
  • Zucker, Margarine, Ei, Salz und Zimt hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
  • Füllung: Margarine, Zucker und Zimt verrühren
  • Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig nochmals durchkneten
  • Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
  • ca. 25 x 35 cm ausrollen
  • Zimt-Füllung über den Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand aus-
  • sparen
  • Rosinen darüber streuen
  • Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und 9 Scheiben schneiden
  • Scheiben mit kleinem Abstand zueinander in die Silikonform stellen
  • Für 3 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
  • Glasur: Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

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