Etwas kleines Süsses zum Nachmittagskaffee ist einfach herrlich. So wie diese leckeren, saftigen Schokoladen Muffins, welche man ohne schlechtes Gewissen schlemmen kann. Ich backe diese gesunden Muffins sehr gerne. Die saftigen Schokoladen Muffins schmecken sündhaft gut, sind aber nur mit Datteln und einer Banane gesüsst und kommen ganz ohne zusätzlichen Zucker und ohne Mehl aus.
GESUNDE SCHOKOLADEN MUFFINS
Zutaten
- 150 g Datteln entsteint
- 1 reife Banane
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 200 g gemahlene Mandeln
- 45 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Glasur/Garnitur:
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Ahornsirup
Anleitungen
- Datteln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 20 Minuten einweichen lassen damit sich diese leichter pürieren lassen
- Einweichwasser anschliessend abgiessen und etwa 50 ml Wasser
- zurückbehalten
- Eingeweichte Datteln, 50 ml Einweichwasser, Banane, Eier, Milch, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz in den Mixer geben
- Alle Zutaten zu einem gleichmässigen Teig pürieren. Vielleicht musst du vorab erst die eingeweichten Datteln pürieren und anschliessend die weiteren Zutaten zugeben
- Teig in die Muffinformen füllen und diese auf dem Aufbackgitter backen
- Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 15 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
Glasur/Garnitur:
- Kokosöl leicht erwärmen damit dieses flüssig wird
- Kakaopulver mit dem Ahornsirup zu einer geschmeidigen Glasur verrühren
- Masse etwas abkühlen lassen damit diese etwas andickt und über die Muffins verteilen