Da ist mein Zaubermittel immer: Blätterteig. Blätterteig ist so wunderbar wandelbar. Und dieses Gericht.. schmeckt auch noch richtig saftig und lecker. Diesmal habe ich mich für einen herzhaften Blätterteig Strudel entschieden. Mit saftigem Hackfleisch, Gemüse und Käse. Die Zutatenliste ist sehr kurz und das Ergebnis fantastisch.

Gemüse und Hackfleisch im Blätterteigmantel

Zutaten
  

  • 1 Blätterteig
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 200 g Erbsen
  • 200 g Mais
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Paprika

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und hacken
  • Tomate würfeln
  • Mais und Erbsen abtropfen
  • Alles zusammen in einer Schüssel vermengen
  • Fleisch, 1 Ei, Gewürz dazu geben
  • Zweites Ei trennen
  • Backofenform einfetten
  • Blätterteig ausrollen und an den Rändern mit Eiweiss bestreichen
  • Gemüse-Hackfleisch-Mischung darauf verteilen
  • Teig zusammenklappen und die Ränder festdrücken
  • Zweites Eigelb verquirlen und die Teigrolle bestreichen
  • Für 10 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe backen und nochmals 2 Minuten auf hoher Stufe goldbraun backen.

Teile unseren Beitrag