Bei uns ist der Arbeitsalltag voll im Gange. Für einen leckeren Start in den Tag oder als perfekter Snack zum Mitnehmen, backe ich sehr gerne diese leckeren Früchtebrötli.
FRÜCHTEBRÖTCHEN
Ingredients
- 250 g dunkles Mehl
- 250 g Vollkornmehl
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Pck. Hefe
- 1/2 TL Salz
- 200 g Trockenfrüchte
- 50 g Margarine
- 300-350 ml Milch
Glasur/Garnitur:
- Milch
- Sonnenblumenkerne
Instructions
- Dunkles Mehl, Vollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Hefe und Salz
- mischen
- Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden
- Flüssige Margarine und Milch zur Mehl-Mischung geben
- Alles zu einem weichen Teig kneten
- Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
- Teig in Brötchen formen
Glasur/Garnitur:
- Brötchen auf das mit Backpapier belegte Gitter legen und mit Milch bestreichen
- Mit Sonnenblumenkernen bestreuen
- Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 25 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.