Brot backen im OMNIA Campingbackofen

Knusperbrot aus dem OMNIA

Knusperbrot aus dem OMNIA

So ein leckeres Brot aus dem Ofen ist gar nicht so schwer. Für Einsteiger optimal ist das Brot, welches man nicht kneten muss. Man vermischt einfach die Zutaten und lässt den Teig über Nacht gehen. Gebacken wird es im OMNIA Backofen. So wird es aussen super knusprig...

mehr lesen
Zimtbrot aus dem OMNIA

Zimtbrot aus dem OMNIA

Zimtatisch! Wenn dieses Brot seinen Geruch aus dem Ofen verstreut, geht jedes süsse Hobby-Bäckerherz mit auf. ZIMTBROT 455 g Mehl280 g Zucker1 Pck. Pck. Hefe1/2 TL Salz2 Eier120 g Margarine80 ml Milch60 ml Wasser1 TL Vanilleextrakt2 EL Zimt1/2 TL geriebene Muskatnuss...

mehr lesen
Zucchinibrot mit Datteln aus dem OMNIA

Zucchinibrot mit Datteln aus dem OMNIA

Ein verführerischer Duft: Gemüse im Brot bringt nicht nur optimale Abwechslung. Die Zucchini sorgt dafür, dass dieses Brot nicht nur gesund ist, sondern auch noch nach Tagen herrlich saftig schmeckt. Die Datteln geben hier eine angenehme süsse und die Haselnüsse...

mehr lesen
Walnussbierbrot aus dem OMNIA

Walnussbierbrot aus dem OMNIA

Dieses Bier-Brot mit glutenfreiem Bier schmeckt nicht nur beim wöchentlichen Frauen-Abend als Beilage zu einem feinen Stück Fleisch oder einer Käseplatte. Der leicht bittere Bier-Geschmack gleitet bei jedem Bissen sanft in eine weiche Note über und hinterlässt im Mund...

mehr lesen
Haselnussbrot aus dem OMNIA

Haselnussbrot aus dem OMNIA

Dieses Haselnussbrot ist eine tolle Bereicherung zum Nutella Aufstrich. Durch die Haselnüsse bleibt es lange frisch und knusprig. HASELNUSSBROT 80 g Haselnüsse60 g Pekannüsse8 g Hefe1/2 Liter Wasser500 g Mehl2 TL Salz7 g Natron2 EL Apfelessig Haselnüsse und Pekannüsse...

mehr lesen
Sonnenblumenkernebrot aus dem OMNIA

Sonnenblumenkernebrot aus dem OMNIA

Glutenfreies Brot mit Sonnenblumenkernen ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Kerne.   SONNENBLUMENKERNEBROT 200 g Mehl 75 g Haferflocken 35 g Kokosmehl 10 g Mandeln 70 g Sonnenblumenkerne 2 EL Flohsamen 25 g Sesamsamen 1 EL Chiasamen 1/2 TL Salz...

mehr lesen
Früchtebrötchen aus dem OMNIA

Früchtebrötchen aus dem OMNIA

Bei uns ist der Arbeitsalltag voll im Gange. Für einen leckeren Start in den Tag oder als perfekter Snack zum Mitnehmen, backe ich sehr gerne diese leckeren Früchtebrötli. FRÜCHTEBRÖTCHEN 250 g dunkles Mehl250 g Vollkornmehl3 EL Sonnenblumenkerne1 Pck. Hefe1/2 TL...

mehr lesen
Nussbrot mit Kastanienmehl aus dem OMNIA

Nussbrot mit Kastanienmehl aus dem OMNIA

Ich bin ein sehr grosser Fan von frisch gebackenem Brot. Gibt es was besseres als der Duft von frischem Brot, dass durch das Wohnmobil wandert? Dann kann ich es immer kaum erwarten das Brot anzuschneiden und zu probieren. Dieses Brot hier gehört zu der Kategorie...

mehr lesen
Eiweissbrot aus dem OMNIA

Eiweissbrot aus dem OMNIA

Die Sensation ist klein, knusprig und äusserst schmackhaft. Dieses Brot weist einen 5-mal höheren Eiweissanteil auf als herkömmliche Weizen- oder Roggenmischbrote, umgekehrt wurde sein Kohlenhydratanteil um das 5 bis 6-fache reduziert. Damit ist es auch als...

mehr lesen