Birnen sind völlig unterschätzt, besonders als Kuchenzutat. Birnenkuchen haben es zwischen all den leckeren Apfelkuchen-Rezepten nicht einfach. Dabei kann ein Birnenkuchen so einfach, so lecker und super saftig sein.
BIRNENKUCHEN
Zutaten
Teig:
- 100 g Margarine
- 150 g Zucker
- 3 Eigelb
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Milch
- 1/2 Birnen
Belag:
- 2 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 250 ml Rahm
Anleitungen
Teig:
- Margarine, Zucker, Eigelb, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch zu einem Teig verrühren
- Teig in die Silikonform füllen
- Birnen schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden
- Birnenscheiben gleichmässig in den Teig drücken
- Für 3 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe weiter backen.
Belag:
- Eier, Vanillezucker, Zucker schaumig schlagen
- Rahm unterrühren
- Auf dem Kuchen verteilen
- Nochmals für 25 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.