Rezepte,  Wohnmobilküche

Fluffige Brötchen

Zutaten: Für 8 – 9 Stück

  • 180 ml lauwarme laktosefreie Milch
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 250 g Mix B Brotmix glutenfreies Mehl
  • 1 EL weiche Margarine
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 gestrichener TL Xanthan
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Maismehl zum Bestreuen
  • Hefe in der lauwarmen Milch auflösen
  • Alle Zutaten, bis auf das Maismehl, in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten
  • Den Teig auf eine mit Maismehl bestreute Arbeitsplatte geben und mit den Händen nochmals durchkneten
  • Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und Kreise mit je 9 – 10 cm Durchmesser ausstechen. Hierzu eignet sich ein Glas oder eine grosse Tasse sehr gut
  • Die Teiglinge in Maismehl wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. An einen warmen Ort etwa 45 Minuten aufgehen lassen
  • Eine beschichtete Pfanne leicht mit Öl ausstreichen und mit etwas Maismehl ausstreuen. Die Toasties auf jeder Seite 4 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Achtung! Die Pfanne nicht zu heiss werden lassen, damit die Toasties nicht anbrennen.
  • Anschliessend in den Omnia Backofen für 10 Minuten fertig backen

Tipp: Die Toasties lassen sich gut auf Vorrat zubereiten. Toasties halbieren und einfrieren. Bei Bedarf können die halbierten Toasties auch gleich gefroren in den Toaster gegeben werden.

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