Kuchen backen,  OMNIA Rezepte

Limettenkuchen

Limettenkuchen

  • 3 Stk Limetten
  • 250 g Margarine
  • 250 g Stevia Sweet
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Glasur/Garnitur
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Stk Limettensaft
  1. Limetten heiss abwaschen, trocknen und die Schale abreiben

Margarine, SteviaSweet, Limettenabrieb und Salz schaumig rühren

Eier nacheinander unterrühren bis die Masse hell ist

Mehl und Backpulver dazu sieben und unterheben

Teig in die Silikonform füllen

Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 60 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe

Glasur/Garnitur: Den noch warmen Kuchen dicht und tief mit einem Holzspiess einstechen. Limetten auspressen (ca. 150 ml) mit dem Puderzucker vermischen und über den Kuchen giessen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.